0+
Официальный сайт
Очёрский городской округ
Главная / Новости / О местах размещения нестационарных торговых объектов

Новости

10.10.2019

Уважаемые жители и предприниматели Очерского городского округа!

В соответствии с постановлением администрации Очерского городского поселения от 07.06.2010 № 182, разрешенными местами размещения нестационарных торговых объектов в г. Очер являются:

1) часть переулка Лермонтова, ограниченная улицами Коммунистическая и Урицкого;

2) земельный участок, расположенный у северной стороны нежилого здания по адресу: г.Очер, ул.Урицкого, 24, на расстоянии 10 метров от стены здания.

3) земельный участок, расположенный в г.Очер на перекрестке улиц Носкова и Красногвардейская на расстоянии 2 метров от западной стены гаражей.

Национальным стандартом РФ ГОСТ Р 54608-2011 «Услуги торговли. Общие требования к объектам мелкорозничной торговли» и указанным выше постановлением определено:

Мелкорозничная торговля, торговля сельскохозяйственной продукцией, выращенной на приусадебных участках, молоком и молочной продукцией размещается в установленных местах с учетом свободного движения пешеходов и автотранспорта, беспрепятственного доступа потребителей к местам торговли, соблюдением архитектурных, санитарных, экологических требований, с учетом беспрепятственного проведения механизированной уборки торговых мест.

Запрещается реализация сельхозпродукции с автотранспортных средств, продажа товаров на проходах, тротуарах, дороге, газонах, раскладка продукции на тротуарах, парапетах, газонах, земле, коробках и ящиках.

В местах мелкорозничной торговли не допускается:

- хранение тары на прилегающей территории;

- наличие отходов продукции и мусора.

После окончания торговли необходимо произвести уборку торгового места.

Объекты мелкорозничной торговли и сезонные рынки размещаются в местах, специально приспособленных, не препятствующих движению населения и транспорта.

Обращаю Ваше внимание, что в соответствии с Законом Пермского края от 06.04.2015 № 460-ПК, торговля и предоставление услуг населению в местах, не установленных органами местного самоуправления для этих целей влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч рублей.

Информируем о проведении регулярных проверок по соблюдению установленных требований размещения объектов мелкорозничной торговли, с составлением административных протоколов, с 01.11.2019 года.

Поделиться в:

Архив новостей

Показать все за месяц   |   Показать все за год