6+
Актуальная информация по коронавирусной инфекции.
Актуальная информация по коронавирусной инфекции.
Актуальная информация по коронавирусной инфекции.
Актуальная информация по коронавирусной инфекции.
Актуальная информация по коронавирусной инфекции.
Актуальная информация по коронавирусной инфекции.
Актуальная информация по коронавирусной инфекции.
Официальный сайт
Очерский городской округ
Главная / НОВОСТИ / Новости / В общественных проектах ПФО по итогам 2021 года приняли участие почти 1,5 млн человек

В общественных проектах ПФО по итогам 2021 года приняли участие почти 1,5 млн человек

24.01.2022

В общественных проектах ПФО по итогам 2021 года приняли участие почти 1,5 млн человек

 

Заместитель полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе (ПФО) Олег Машковцев в режиме видео-конференц-связи провел окружное совещание, на котором подвели итоги реализации общественных проектов Приволжского федерального округа в 2021 году и обсудили планы на 2022 год. В совещании приняли участие заместители высших должностных лиц регионов округа, руководители региональных органов государственной власти, курирующие реализацию общественных проектов и вопросы молодежной политики, главные федеральные инспекторы.

Открывая совещание, Олег Машковцев подчеркнул, что несмотря на ограничения, связанные с противодействием распространению коронавирусной инфекции, абсолютное большинство окружных общественных проектов удалось реализовать в полном объеме. «В 2021 году участием в общественных проектах ПФО было охвачено более 392 тыс. детей и молодых людей. Высокие показатели абсолютного охвата достигнуты в Республиках Башкортостан, Татарстан, Нижегородской и Самарской областях. В относительных цифрах (по отношению к численности населения) лучшие показатели у Нижегородской и Оренбургской областей, а также Удмуртской и Чувашской Республик», – сказал Олег Машковцев, отметив, что совмещение онлайн и офлайн форматов является одним из приоритетных направлений.

Особое внимание на совещании было обращено на расширение круга участников и информационное сопровождение проектов. Задача широкого освещения окружных проектов поставлена полномочным представителем президента РФ в ПФО Игорем Комаровым.

В 2022 году окружные общественные проекты также планируется реализовать в полном объеме при соблюдении санитарно-эпидемиологических требований.

В настоящее время проходит окружной этап фестиваля «Театральное Приволжье». Видеоматериалы всех финалистов размещаются на официальном сайте «театральноеприволжье.рф» и на страницах проекта в социальных сетях. Традиционно под эгидой Фестиваля продолжается конкурс афиш и плакатов. Сроки заявочной кампании решено продлить до 15 февраля.

Впервые спортивно-туристскому лагерю ПФО «Туриада» планируется придать статус международного. Заинтересованность в участии проявили Республика Беларусь и Узбекистан.

Центральной темой Молодежного форума ПФО «iВолга» в этом году станет этнокультурное разнообразие и развитие национальных культур народов России. Планируется сохранить традиционно важные для округа смены форума – научно-техническую (включая выставку научно-технического творчества), а также смены, связанные с развитием самоуправления и предпринимательством.

Учащиеся 9-10 классов, ориентированные на службу в рядах Вооруженных Сил РФ, приедут в Пензу покорять площадку лагеря ПФО «Гвардеец». Участников будут отбирать по итогам региональных мероприятий в сфере допризывной подготовки, а также обязательных пятидневных учебных сборов.

Расширяется охват проекта «Золотая шайба», который реализуется в округе уже восьмой год. Заметным примером развития проекта стало проведение в 2021 году в его рамках окружного студенческого хоккейного турнира. В финале были представлены 12 регионов.

Активно планируется развивать проект «Ментальное здоровье». В 2019 году он начался в Нижегородской области. Сегодня в проекте участвуют 8 из 14 субъектов округа. 

Кроме того, Игорь Комаров обсудил с уполномоченным при Президенте РФ по правам ребенка Марией Львовой-Беловой методики и лучшие практики по реабилитации и адаптации к самостоятельной жизни молодых людей-инвалидов, детей-сирот и детей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Детский омбудсмен считает необходимым тиражировать окружной проект «Ментальное здоровье» на общефедеральном уровне.

В ходе совещания субъектам РФ была поставлена задача уделять особое внимание представлению максимальных возможностей для реализации детьми и молодежью заложенных в них способностей. Общественные проекты ПФО – один из важных инструментов этой работы.

Напомним, Пермский край участвует во всех общественных проектах ПФО. В 2021 году Прикамье оказалось на шестом месте в общем зачете, заняв призовые места в таких проектах, как «Туриада», «Зарница Поволжья» и «Золотая шайба» (старшая группа). Многодетная семья Абакшиных из д. Дойная Куединского муниципального округа признана самой успешной семьей в Приволжье.

В апреле 2022 года Пермский край вновь примет на своей территории заключительный, окружной этап Интеллектуальной олимпиады ПФО среди школьников.

 

 

https://www.permkrai.ru/news/v-obshchestvennykh-proektakh-pfo-po-itogam-2021-goda-prinyali-uchastie-pochti-1-5-mln-chelovek-zames/

Архив новостей