0+
Официальный сайт
Очёрский городской округ

Новости МВД

10.01.2019

«В 2018 году в Очерском районе зарегистрировано 184 ДТП»

В 2018 году на территории Очерского муниципального района зарегистрировано 184 ДТП, в которых 5 человек погибли и 38 получили ранения. В 2017 году было зарегистрировано 337 ДТП, в которых 14 человек погибли и 28 получили ранения.

За 12 месяцев 2018 года зарегистрировано 5 дорожно-транспортных происшествий с участием детей в возрасте до 16 лет. В результате, которых 6 несовершеннолетних получили травмы. (2017г. - в 2 ДТП получили травмы 2 несовершеннолетних).

Из 5 дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних 2 ДТП - это наезды на пешеходов на нерегулируемых пешеходных переходах. (2017г.–0). Причиной одного ДТП явилось нарушение

правил дорожного движения, допущенное несовершеннолетним велосипедистом, в котором ребенок получил травму. (2017г. -0).

Ещё в двух ДТП превышена скорость водителями транспортных средств, в результате чего получили травмы 3 несовершеннолетних пассажира.

Основными причинами дорожно-транспортных происшествий являются: выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, нарушения ПДД допущенные пешеходами, несоблюдение безопасной дистанции до впереди движущегося транспортного средства, несоблюдение безопасного бокового интервала, несоответствие скорости конкретным дорожным условиям, непредставление преимущества.

Самые аварийные дни недели - понедельник и четверг, а по времени суток - утренние и вечерние часы.

Но главная причина дорожно-транспортных происшествий – это низкая дисциплинированность участников дорожного движения, пренебрежение и несоблюдение правил дорожного движения, а также безразличие к собственной и чужой жизни.

Сотрудники ГИБДД обращаются ко всем участникам дорожного движения и напоминают о том, что для сохранения жизни и здоровья необходимо неукоснительно соблюдать правила дорожного движения, быть внимательным и осторожным на дороге. Не забывайте, что самая главная ценность — человека- это его жизнь! Берегите себя и своих близких.

А. Каракулов

начальник отдела ГИБДД

МО МВД РФ «Очерский»

 

«Проблема пьянства за рулём остаётся актуальной»

За 12 месяцев 2018г. сотрудниками ГИБДД задержаны 122 водителя в состоянии опьянения, от прохождения медицинского освидетельствования отказались 24 водителя. Нарушители привлечены к административной ответственности. За повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения привлечены к уголовной ответственности 38 водителей.

Уважаемые жители и гости района Госавтоиспекция напоминает о недопустимости управления транспортными средствами в состоянии алкогольного или иного опьянения.

Пьяный за рулем представляет огромную опасность, как для себя, так и для других участников дорожного движения.

Сотрудниками ГИБДД принимаются все возможные меры для изменения ситуации пьянства за рулем: с еженедельной регулярностью проводятся мероприятия по массовой проверке водителей на предмет управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Но одних усилий ГИБДД недостаточно.

Уважаемые жители Очерского района, если вам известна информация о водителе в нетрезвом состоянии незамедлительно сообщайте в Дежурную часть полиции по телефону 8(34278) 3-16-78 при этом необходимо сообщить

государственный номер, цвет, марку автомобиля, и место, где транспортное средство стоит или в каком направлении движется.

А. Свердлов

заместитель начальника отдела ГИБДД

МО МВД РФ «Очерский»

 

«Выезд на встречку - последствия могут быть трагичными»

Сотрудники ГИБДД МО МВД России «Очерский» настоятельно рекомендуют гражданам, управляя транспортным средством, ни в коем случае не выезжать на полосу, предназначенную для встречного движения в зоне действия дорожного знака 3.20. «Обгон запрещен» и сплошной линии разметки, так как последствия могут стать фатальными.

Большое количество примеров показывает, что низкая дисциплина на дороге, несоблюдение требований дорожных знаков и разметки, а также невнимательность и чрезмерная самоуверенность в своих способностях управления автомобилем и технических характеристиках транспортного средства приводит к неожиданной для всех трагедии. Она кажется такой внезапной и нелепой, но при этом в автоавариях при выезде на полосу встречного движения в лобовых столкновениях, как правило, погибают, в том числе и невинные люди.

За 12 месяцев 2018года привлечено к административной ответственности 326 водителей-нарушителей.

Сотрудники ГИБДД информируют, что ответственность за данное нарушение предусмотрена по ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ в виде административного штрафа в размере 5000 рублей, либо лишение права управления сроком от 4 до 6 месяцев. За повторное нарушение ответственность увеличивается лишением права управления сроком 1 год.

Также на федеральной и региональной трассе сотрудниками ГИБДД осуществляется скрытое патрулирование. Основной целью скрытого патрулирования является выявление нарушений правил дорожного движения связанных с выездом на полосу для встречного движения в действии дорожного знака 3.20 «Обгон запрещен». Данное патрулирование организовано на ежедневной основе.

Уважаемые водители будьте внимательны и осторожны на дорогах.

А. Морозов

командир отдельного взвода ДПС ГИБДД

МО МВД РФ «Очерский»

 

«ГИБДД Очёрского района напоминает»

Согласно ст.12.29 КоАП РФ:

1. Нарушение пешеходом или пассажиром транспортного средства Правил дорожного движения - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

2. Нарушение Правил дорожного движения лицом, управляющим велосипедом, либо возчиком или другим лицом, непосредственно

участвующим в процессе дорожного движения (за исключением лиц, указанных в части 1 настоящей статьи, а также водителя транспортного средства), - влечет наложение административного штрафа в размере восьмисот рублей.

В свою очередь ст.12.18 КоАП РФ: Невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или иным участникам дорожного движения (за исключением водителей транспортных средств), пользующимся преимуществом в движении, - влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот.

Помните, что соблюдение Правил дорожного движения — это залог безопасности на дороге!

#гибддпермь #мвд59 #безопасныйновыйгод #пдддлявсех #сохранижизнь #безопасностьнадороге #пропагандабдд.

Е. Полуяхтов

инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения

МО МВД РФ «Очерский»

 

«Упрощенная схема оформления ДТП»

Самостоятельное оформление дорожно-транспортного происшествия его участниками имеет ряд существенных преимуществ. Это значительная экономия собственного времени, отсутствие необходимости ждать наряд дорожной полиции для оформления материалов ДТП и избежание заторовых ситуаций на улицах города. Алгоритм самостоятельного оформления дорожно-транспортного происшествия достаточно прост и не требует специальных навыков или знаний.

Если Вы стали участником ДТП, в результате которого вред причинен только имуществу участников и обстоятельства причинения вреда не вызывают разногласий, в ДТП участвовали два транспортных средства (автомобиль с прицепом расценивается как два транспортных средства) и оба участника имеют действующие полисы ОСАГО, а также сумма ущерба не превышает 100000 рублей, оформить дорожно-транспортное происшествие водители должны самостоятельно.

Для этого необходимо произвести фотосъемку или видеозапись места ДТП, где необходимо зафиксировать положение транспортных средств по отношению друг к другу и объектам дорожной инфраструктуры, следы и предметы, относящиеся к происшествию, повреждения транспортных средств. После фото-, видеофиксации участники освобождают проезжую часть. Не лишним будет записать контактные данные очевидцев происшествия. Затем водители должны заполнить извещение о дорожно-транспортном происшествии, так называемый «Европротокол» и обратиться в страховую компанию.

При наличии каких-либо сомнений или разногласий участникам следует обратиться в дежурную часть МО МВД России «Очерский» по телефону

8(34278) 3-16-78. Сотрудник полиции уточнит обстоятельства ДТП и подскажет, как действовать в данной ситуации.

Кроме того, на официальном сайте Госавтоинспекции создан специальный сервис с алгоритмами действий участников ДТП в зависимости от конкретных условий происшествия, размещенный по адресу: http://www.gibdd.ru/assistant/dtp/

О. Попова

инспектор по ИАЗ ОГИБДД

МО МВД РФ «Очерский»

 

«Госавтоинспекция напоминает правила перевозки детей в автомобиле»

Согласно пункту 22.9 ПДД РФ Перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX*, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX*, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Установка в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля детских удерживающих систем (устройств) и размещение в них детей должны осуществляться в соответствии с руководством по эксплуатации указанных систем (устройств).

За отсутствие детского удерживающего устройства предусмотрено административное наказание в виде штрафа 3000 рублей.

Е. Полуяхтов

инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения

МО МВД РФ «Очерский»

 

«Зимние опасности»

Главное правило поведения на дороге зимой — удвоенное внимание и повышенная осторожность!

Зимой день короче. Темнеет рано и очень быстро. В сумерках и в темноте значительно ухудшается видимость. В темноте легко ошибиться в определении расстояния, как до движущегося автомобиля, так и до неподвижных предметов. Случаются зрительные обманы: неподвижный предмет можно принять за движущийся, и наоборот. Поэтому в сумерках и темноте будьте особенно внимательны. Переходите только по подземным, надземным или регулируемым переходам. А в случае их отсутствия — при переходе увеличьте безопасное расстояние до автомобиля.

В снегопады заметно ухудшается видимость, появляются заносы, ограничивается и затрудняется движение пешеходов и транспорта. Снег залепляет глаза пешеходам и мешает обзору дороги. Для водителя видимость на дороге тоже ухудшается.

В городах улицы посыпают специальными химикатами, чтобы не образовывался снежный накат. В результате даже в умеренный мороз проезжая

часть может быть покрыта снежно-водяной кашей, которую в виде взвеси поднимают в воздух колеса проезжающего транспорта. Взвесь оседает на ветровых стеклах автомобилей, мешая водителям следить за дорожной обстановкой. В такой ситуации водителю еще сложнее заметить пешехода!

Яркое солнце, как ни странно, тоже помеха. Яркое солнце и белый снег создают эффект бликов, человек как бы «ослепляется». Поэтому нужно быть крайне внимательным.

В снежный накат или гололед повышается вероятность «юза», заноса автомобиля, и, самое главное — непредсказуемо удлиняется тормозной путь. Поэтому обычное (летнее) безопасное для перехода расстояние до машины нужно увеличить в несколько раз.

В оттепель на улице появляются коварные лужи, под которыми скрывается лед. Дорога становится очень скользкой! Поэтому при переходе через проезжую часть лучше подождать, пока не будет проезжающих машин. Ни в коем случае не бежать через проезжую часть, даже на переходе! Переходить только шагом и быть внимательным.

Количество мест закрытого обзора зимой становится больше. Мешают увидеть приближающийся транспорт:

сугробы на обочине;

сужение дороги из-за неубранного снега:

стоящая заснеженная машина.

Значит, нужно быть крайне внимательным, вначале обязательно остановиться и, только убедившись в том, что поблизости нет транспорта, переходить проезжую часть.

Теплая зимняя одежда мешает свободно двигаться, сковывает движения. Поскользнувшись, в такой одежде сложнее удержать равновесие. Кроме того, капюшоны, мохнатые воротники и зимние шапки также мешают обзору.

Г. Бочкарёв

ст. госинспектор безопасности дорожного движения

МО МВД РФ «Очерский»

Поделиться в:

Архив новостей

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
Показать все за месяц   |   Показать все за год