0+
Официальный сайт
Очёрский городской округ

Новости МВД

13.02.2019

«Пьяным не место на дороге»

Уважаемые жители и гости района отдел ГИБДД напоминает о недопустимости управления транспортными средствами в состоянии алкогольного или иного опьянения.

Пьяный за рулем представляет огромную опасность, как для себя, так и для других участников дорожного движения.

Сотрудниками ОГИБДД предпринимаются все возможные меры для изменения ситуации пьянства за рулем, но одни усилия со стороны Госавтоинспекции, это только лишь малая часть. Необходимо понимать, что если вы выпили ни в коем случае нельзя садиться за руль, какого-либо транспортного средства во избежание трагедии на дорогах.

Сотрудники ГИБДД с еженедельной регулярностью проводят рейдовые мероприятия по массовой проверке водителей на предмет управления

транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. При проведении мероприятий проверяется 100% водителей.

Уважаемые жители Очерского района, если вам известна информация о водителе в нетрезвом состоянии незамедлительно сообщайте в дежурную часть полиции по телефону 8(34278) 3-16-78 при этом сообщить гос. номер цвет и марку автомобиля, и место, где транспортное средство стоит или в каком направлении движется, и, возможно, именно «Вы» спасете чью-то жизнь.

Не забывайте, что дорога ошибок не прощает!

А. Свердлов

заместитель начальника отдела ГИБДД

МО МВД РФ «Очерский»

 

«Выезд на встречку - последствия могут быть трагичными»

Сотрудники ГИБДД МО МВД России «Очерский» настоятельно рекомендуют гражданам, управляя транспортным средством, ни в коем случае не выезжать на полосу, предназначенную для встречного движения в зоне действия дорожного знака 3.20. «Обгон запрещен» и сплошной линии разметки, так как последствия могут стать фатальными.

Большое количество примеров показывает, что низкая дисциплина на дороге, несоблюдение требований дорожных знаков и разметки, а также невнимательность и чрезмерная самоуверенность в своих способностях управления автомобилем и технических характеристиках транспортного средства приводит к неожиданной для всех трагедии. Она кажется такой внезапной и нелепой, но при этом в автоавариях при выезде на полосу встречного движения в лобовых столкновениях, как правило, погибают, в том числе и невинные люди.

За 12 месяцев 2018года привлечено к административной ответственности 326 водителей-нарушителей.

Сотрудники ГИБДД информируют, что ответственность за данное нарушение предусмотрена по ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ в виде административного штрафа в размере 5000 рублей, либо лишение права управления сроком от 4 до 6 месяцев. За повторное нарушение ответственность увеличивается лишением права управления сроком 1 год.

Также на федеральной и региональной трассе сотрудниками ГИБДД осуществляется скрытое патрулирование. Основной целью скрытого патрулирования является выявление нарушений правил дорожного движения связанных с выездом на полосу для встречного движения в действии дорожного знака 3.20 «Обгон запрещен». Данное патрулирование организовано на ежедневной основе.

Уважаемые водители будьте внимательны и осторожны на дорогах.

А. Морозов

командир отдельного взвода ДПС ГИБДД

МО МВД РФ «Очерский»

 

«Госавтоинспекция информирует о возможности уплаты половины суммы от вынесенного административного штрафа за нарушения в области дорожного движения»

Госавтоинспекция информирует о возможности производить уплату административных штрафов за нарушения Правил дорожного движения в размере только половины от вынесенной суммы. Срок, в течение которого лицо, привлеченное к ответственности, может произвести уплату 50% от суммы штрафа, составляет 20 дней с момента вынесения постановления о его наложении. По истечении указанного срока уплата административного штрафа производится в полном объеме.

Данная норма не распространяется на наиболее опасные нарушения Правил дорожного движения, являющиеся основными причинами гибели и травмирования людей – управление в состоянии опьянения, отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, а также употребление алкоголя, наркотических и психотропных веществ после ДТП, к которому причастен водитель. Не предусмотрено снижение суммы штрафа для водителей, допускающих повторные правонарушения, связанные с превышением скоростного режима, выездом на полосу встречную движения, несоблюдением сигналов светофора, управлением незарегистрированным транспортным средством. Отсутствует такая возможность и за причинение вреда здоровью, потерпевшему легкой или средней степени тяжести в результате ДТП.

Некоторые непредвиденные сложности для соблюдения привлеченными лицами установленного 20-дневного срока могут возникнуть при фиксации нарушений приборами, работающими в автоматическом режиме. Постановление о привлечении к административной ответственности направляется владельцу транспортного средства почтой в течение трех дней. Владелец не всегда проживает по адресу, указанному в регистрационных документах на его транспортное средство.

Для своевременного получения информации, Госавтоинспекция рекомендует пройти регистрацию на портале «Электронное правительство» (www.gosuslugi.ru). Это также позволит оплачивать штрафы с распечаткой квитанции, получать государственные услуги в электронном виде, в том числе по регистрации транспортных средств, выдаче и замене водительских удостоверений.

Возможность самостоятельной проверки неуплаченных штрафов предусмотрена на официальном сайте Госавтоинспекции МВД России (www.gibdd.ru) в разделе «Проверка штрафов».

О. Попова

инспектор по исполнению административного законодательства ГИБДД

МО МВД РФ «Очерский»

 

«Упрощенная схема оформления ДТП»

Самостоятельное оформление дорожно-транспортного происшествия его участниками имеет ряд существенных преимуществ. Это значительная

экономия собственного времени, отсутствие необходимости ждать наряд дорожной полиции для оформления материалов ДТП и избежание заторовых ситуаций на улицах города. Алгоритм самостоятельного оформления дорожно-транспортного происшествия достаточно прост и не требует специальных навыков или знаний.

Если Вы стали участником ДТП, в результате которого вред причинен только имуществу участников и обстоятельства причинения вреда не вызывают разногласий, в ДТП участвовали два транспортных средства (автомобиль с прицепом расценивается как два транспортных средства) и оба участника имеют действующие полисы ОСАГО, а также сумма ущерба не превышает 100000 рублей, оформить дорожно-транспортное происшествие водители должны самостоятельно.

Для этого необходимо произвести фотосъемку или видеозапись места ДТП, где необходимо зафиксировать положение транспортных средств по отношению друг к другу и объектам дорожной инфраструктуры, следы и предметы, относящиеся к происшествию, повреждения транспортных средств. После фото-, видеофиксации участники освобождают проезжую часть. Не лишним будет записать контактные данные очевидцев происшествия. Затем водители должны заполнить извещение о дорожно-транспортном происшествии, так называемый «Европротокол» и обратиться в страховую компанию.

При наличии каких-либо сомнений или разногласий участникам следует обратиться в дежурную часть МО МВД России «Очерский» по телефону 8(34278) 3-16-78. Сотрудник полиции уточнит обстоятельства ДТП и подскажет, как действовать в данной ситуации.

Кроме того, на официальном сайте Госавтоинспекции создан специальный сервис с алгоритмами действий участников ДТП в зависимости от конкретных условий происшествия, размещенный по адресу: http://www.gibdd.ru/assistant/dtp/

Г. Бочкарёв

ст. госинспектор безопасности дорожного движения

МО МВД РФ «Очерский»

 

«Обращение к водителям»

Водители транспорта! Вам лучше, чем кому-либо, известно, что одна из основных причин дорожно-транспортных происшествий по вине пешеходов - это неожиданный выход на проезжую часть из-за стоящих на остановках или у обочин машин или других препятствий, ограничивающих обзорность.

В этой ситуации особенно часто нарушителями Правил дорожного движения оказываются дети. Не видя приближающихся транспортных средств, скрытых за препятствиями, дети не учитывают возможности их внезапного появления и переходят через дорогу, необоснованно считая себя в безопасности.

В утренние часы, когда дети идут в школу или возвращаются с учебы, существует наиболее высокая вероятность наезда на детей. Поэтому, проезжая мимо детского сада, школы, площадки, остановки общественного транспорта, через пешеходные переходы и перекрестки, около других мест, где наиболее вероятно появление на дорогах самых неосторожных пешеходов- детей, будьте особенно внимательны! Примите возможные в данной обстановке дополнительные меры безопасности.

Ваши уверенные и четкие действия за рулем, строгое соблюдение Правил дорожного движения, предупредительность и внимание к детям помогут избежать несчастья, предотвратить дорожно-транспортное происшествие.

А. Пустосмехов

ст. инспектор отдельного взвода ДПС ГИБДД

МО МВД РФ «Очерский»

 

«Родитель, помни!»

* Психологи утверждают: у малыша до 7 лет сужено зрение. Поэтому он не может приблизительно определить расстояние до автомобиля. А понять, с какой скоростью он движется, способен не каждый ребенок.

* Ребенок успешно преодолел полдороги и стоит на разделительной полосе. Справа по ближайшей к нему полосе едет огромный грузовик. Оценить его реальные размеры и то, что машина легко умещается на своей полосе, маленький пешеход не умеет. Спасаясь от «великана», он инстинктивно, не глядя, отпрыгивает назад - под колеса другого движущегося автомобиля.

* Очень часто детей сбивают, когда они внезапно выбегают на проезжую часть из-за стоящих на обочинах транспортных средств, деревьев, предметов, ограничивающих обзор.

* Даже если ребенок смотрит на машину, это вовсе не означает, что он ее видит. Увлеченный своими мыслями, внутренними переживаниями, часто он просто не замечает автомобиль.

* В переходном возрасте другая проблема: снижено чувство опасности. Подросток уверен: то, что случается с другими, с ним не произойдет. И, не глядя по сторонам, бесстрашно выходит на дорогу.

* А малыши в школьном и дошкольном возрасте вообще не принимают машину как угрозу: они еще не знают, что такое смерть, боль( исключения- ребята из «горячих точек»). Какой-нибудь мяч для них гораздо важнее жизни и здоровья. А если увлечен игрой - танк не заметит! Поэтому - правило: если на дорогу выкатился мяч - жди ребенка. Водители данную ситуацию давно определили как «Закон мяча»!

* В зимнее время большой преградой для ребят служат снежные бордюры, вставая на них, они легко могут оказаться под колесами проезжающего транспорта. Зимние шапки, туго затянутые шарфы ограничивают движение, ухудшают слух.

* Летнее время имеет свои особенности: значительно возрастает количество транспорта, на дороги выезжают те водители, которые зимой не пользовались машиной и навыки вождения у них, естественно, ослабли. Наконец, на дороге появились мотоциклисты, многие из которых не имеют навыков вождения, а порой и права управления.

Е. Полуяхтов

инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения

МО МВД РФ «Очерский»

Поделиться в:

Архив новостей

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
Показать все за месяц   |   Показать все за год