12+
Официальный сайт
Очерский городской округ

Новости МВД

11.01.2020

«О состоянии аварийности в «Очерском районе»

Отдел ГИБДД МО МВД России «Очерский» информирует, что за 12 месяцев 2019г. на территории Очерского муниципального района зарегистрировано 200 дорожно-транспортных происшествий (за 12 мес. 2018г. 184 ДТП), в которых 7 человек погибли и 47 получили ранения (за 12 мес. 2018г. 5 погибли, 38 получили ранения).

Основными причинами дорожно-транспортных происшествий стали: выезд на полосу, предназначенную для встречного движения; нарушения ПДД допущенные пешеходами; несоблюдение безопасной дистанции до впереди движущегося тс; несоблюдение безопасного бокового интервала, несоответствии скорости конкретным дорожным условиям, непредставление преимущества. Самые аварийные дни недели - понедельник, среда, суббота, а по времени суток это утренние и вечерние часы. Но всем известно, что основной подоплекой дорожно-транспортных происшествий является низкая дисциплинированность участников дорожного движения, пренебрежение и несоблюдение правил дорожного движения, а также безразличие к собственной и чужой жизни.

Сотрудники ГИБДД обращаются ко всем участникам дорожного движения и напоминают о том, что для сохранения жизни и здоровья необходимо неукоснительно соблюдать правила дорожного движения, быть

внимательным и осторожным на дороге. Не забывайте, что самая главная ценность — человека - это его жизнь!

А. Каракулов

начальник отдела ГИБДД

МО МВД РФ «Очерский»

 

«Госавтоинспекция Очерского района предупреждает об ухудшении дорожных условий в связи с переменой погоды»

По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни на территории Пермского края ожидается наступление неблагоприятных погодных явлений: в конце недели - сильные метели и гололёд. Весьма вероятны гололёдно-изморозевые отложения на дорогах. Порывы ветра могут достигать 17 м/с. Из-за сильного ветра возможны обрушения рекламных конструкций и деревьев. Вследствие гололедицы на дорогах города возможны заторы, возникает риск увеличения дорожно-транспортных происшествий.

Госавтоинспекция рекомендует избегать парковки автомобилей рядом с рекламными конструкциями и деревьями, быть максимально бдительными. О прогнозируемых погодных явлениях сообщить родным и близким, по возможности, отложить поездки, неукоснительно соблюдать требования безопасности дорожного движения.

Если вы попали в трудную ситуацию на дороге, общайтесь за помощью в круглосуточную службу экстренного реагирования 112, а также по телефонам: 8(34278) 3-06-90.

Е. Полуяхтов

инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ГИБДД

МО МВД РФ «Очерский»

 

«Перечень документов, предъявляемых водителем транспортного средства для проверки сотрудникам ГИБДД, дополнен новым положением»

2 января 2020 вступили в силу изменения в Правила дорожного движения, касающиеся перечня документов, предъявляемых водителем транспортного средства для проверки сотрудникам Госавтоинспекции.

Поправки в Правила дорожного движения приняты в целях реализации положений статьи 32 Федерального закона от 25 апреля 2002 г. № 40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств».

Постановление призвано привести положения ПДД в соответствие с нормами федерального закона об ОСАГО. Так, перечень документов, предъявляемых водителем транспортного средства для проверки сотрудникам ГИБДД, дополняется новым положением. В соответствии с предлагаемыми поправками водитель, оформивший договор ОСАГО в электронном виде, получит возможность предъявлять сотруднику Госавтоинспекции для проверки как копию страхового полиса на бумажном

носителе, так и в виде электронного документа на каком-либо электронном устройстве или носителе.

При этом сотрудник полиции может провести проверку факта заключения договора ОСАГО путем запроса сведений в автоматизированной информационной системе обязательного страхования.

А. Пустосмехов

ст.инспектор ДПС отдельного взвода ДПС ГИБДД

МО МВД РФ «Очерский»

 

«О государственной регистрации транспортных средств»

Вступил в силу Федеральный закон от 3 августа 2018 года № 283-ФЗ «О государственной регистрации транспортных средств в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Федеральным законом вводятся положения, предусматривающие возможность проведения регистрационных действий, как с выдачей государственных регистрационных знаков, так и без выдачи, с последующим их изготовлением в уполномоченных на это организациях на основании волеизъявления владельца.

При присвоении государственного регистрационного номера будет обеспечена привязка кода региона на нем к субъекту регистрации владельца транспортного средства.

К участию в процессе регистрации также привлекаются дилеры и заводы-изготовители транспортных средств, которые будут действовать от имени владельцев транспортных средств при подаче документов в регистрационные подразделения Госавтоинспекции. Также они будут осматривать транспортные средства, формировать заявление и комплект необходимых для регистрации документов.

Законом также вводится нанесение дополнительной маркировки, что, в свою очередь, позволит однозначно идентифицировать транспортные средства, в отношении которых ранее были установлены признаки ее изменения, это обеспечит исключение необходимости проведения повторных исследований и неоправданных временных затрат граждан.

Кроме того, уточнен порядок регистрации транспортных средств, собственники которых не достигли 16-летнего возраста. Такие транспортные средства регистрируются за одним из родителей, опекуном или попечителем, а по достижению собственником 16-летнего возраста, регистрация прекратится по инициативе регистрирующего органа для перерегистрации транспортного средства за его «повзрослевшим» собственником.

В соответствии с федеральным законом при обращении в подразделение Госавтоинспекции для проведения любых регистрационных действий доверенное лицо владельца транспортного средства обязано будет предъявить оригинал паспорта собственника или нотариально заверенную доверенность.

Для временного допуска к участию в дорожном движении транспортных средств, вывозимых за пределы страны, а также базовых транспортных средств или шасси транспортных средств, перегоняемых к конечным производителям, предусмотрена выдача регистрационного документа и государственного знака «Транзит», которые позволят в течение 30 суток участвовать в дорожном движении.

Уточнены сведения, вносимые в регистрационный документ в части корректировки категории транспортного средства в соответствии с классификацией транспортных средств, установленной техническим регламентом Таможенного союза о безопасности колесных транспортных средств.

Основания для отказа в совершении регистрационных действий, предусматривают случаи нахождения транспортного средства в розыске и несоответствия регистрационных данных или конструкции транспортного средства сведениям, указанным в документах, идентифицирующих транспортное средство, а также наличия запретов или ограничений на проведение регистрационных действий.

В Госавтоинспекции МВД России подчеркивают, что принятие данного закона будет способствовать повышению качества и доступности оказываемых государственных услуг населению, защиты законных интересов граждан, а также совершенствования системы регистрации транспортных средств.

И. Логвин

инспектор по исполнению административного законодательства

отдела ГИБДД МО МВД РФ «Очерский»

 

«Об опасности использования мобильных телефонов в процессе участия в дорожном движении»

Госавтоинспекция напоминает об опасности использования мобильных телефонов в процессе участия в дорожном движении.

Гаджеты стали неотъемлемой частью нашей жизни, позволяя нам больше успевать и всегда быть в курсе событий.

Постоянно отвлекаясь на отправку и прочтение полученных сообщений, телефонные звонки, громкую музыку мы пытаемся делать несколько дел одновременно.

В результате не можем сосредоточиться на главном, допуская досадные ошибки. На дороге такая ошибка может стоить жизни.

Во время управления автомобилем, водители при использовании гаджета отвлекаются от дороги и с большей вероятностью выезжают на полосу, предназначенную для встречного движения, а также медленнее реагируют на непредвиденные ситуации.

Госавтоинспекция напоминает водителям, что согласно пункту 2.7 ПДД РФ водителю запрещается пользоваться во время движения телефоном,

не оборудованным техническим устройством, позволяющим вести переговоры без использования рук. За данное правонарушение предусмотрена административная ответственность в виде административного штрафа в размере 1500 рублей, согласно 12.36.1 КоАП РФ.

А. Морозов

командир отдельного взвода ДПС ГИБДД

МО МВД РФ «Очерский»

Поделиться в:

Архив новостей

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
Показать все за месяц   |   Показать все за год