12+
Официальный сайт
Очёрский городской округ
Главная / ПРОКУРОР РАЗЪЯСНЯЕТ / Правовой ликбез / ПЕРМСКАЯ ТРАНСПОРТНАЯ ПРОКУРАТУРА РАЗЪЯСНЯЕТ!

Правовой ликбез

25.03.2020

ПЕРМСКАЯ ТРАНСПОРТНАЯ ПРОКУРАТУРА РАЗЪЯСНЯЕТ!

 

Утверждены временные правила оформления листков нетрудоспособности, назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности в случае карантина

 

Постановлением Правительства Российской Федерации от 18.03.2020 № 294 утверждены временные правила оформления листков нетрудоспособности, назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности в случае карантина в связи с распространением коронавирусной инфекции (2019-nCoV) (далее – Временные правила, постановление).

Временные правила распространяются на застрахованных лиц (работающих граждан), прибывших в Россию с территории стран, где зарегистрированы случаи заболевания новой коронавирусной инфекцией, а также на проживающих совместно с ними застрахованных лиц.

Назначение и выплата пособия по временной нетрудоспособности в случае карантина осуществляются территориальными органами Фонда по месту регистрации страхователя.

Для назначения и выплаты пособия по временной нетрудоспособности застрахованное лицо направляет заявление о выдаче электронного листка нетрудоспособности посредством личного кабинета застрахованного лица на сайте Фонда социального страхования, а также документы (сведения) предусмотренные Временными правилами.

При этом,  войти в личный кабинет возможно с помощью регистрации на портале государственных услуг. Не запрещается подавать заявление за другое лицо, не зарегистрированное на портале государственных услуг, но с его согласия.

Одним из документов, прилагаемых к заявлению, является электронный проездной документ (билет) или электронный образ проездного документа или иных документов, подтверждающих пребывание на территории иностранного государства либо электронные образы документов, подтверждающих совместное проживание с лицами, прибывшими в Российскую Федерацию с территории стран, где зарегистрированы случаи заболевания новой коронавирусной инфекцией (2019-nCoV).

Больничный лист формируется сразу на 14 дней на основании указанного заявления застрахованного лица и приложенных к нему документов.

Временные правила действуют с 20 марта 2020 года.

 

Помощник Пермского транспортного прокурора Смирнягина Е.А.

Поделиться в:

Архив новостей

Показать все за месяц   |   Показать все за год