Официальный сайт
Очёрский муниципальный район
Главная / УПРАВЛЕНИЕ РОСРЕЕСТРА ПО ПЕРМСКОМУ КРАЮ / Управление Росреестра по Пермскому краю. Пресс-релиз

УПРАВЛЕНИЕ РОСРЕЕСТРА ПО ПЕРМСКОМУ КРАЮ

26.12.2018

Росреестр: с 1 января 2019 года меняется порядок оспаривания кадастровой стоимости объектов недвижимости

С 1 января 2019 года меняется порядок оспаривания кадастровой стоимости объектов недвижимости. Кадастровую стоимость земельных участков по-прежнему можно оспорить в Комиссии при Управлении Росреестра по Пермскому краю либо в Пермском краевом суде. Для юридических лиц предварительное обращение в Комиссию при Управлении Росреестра является обязательной процедурой.

Основанием для пересмотра результатов определения кадастровой стоимости в Комиссии, Суде является:

- недостоверность сведений об объекте недвижимости, использованных при определении его кадастровой стоимости;

- установление в отношении объекта недвижимости его рыночной стоимости на дату, по состоянию на которую установлена его кадастровая стоимость.

Порядок оспаривания кадастровой стоимости объектов недвижимости и перечень документов, прилагаемых к заявлению о пересмотре кадастровой стоимости объекта недвижимости при обращении в Комиссию установлены ст.24.18 Федерального закона 29.07.1998 № 135-ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации».

Информацию о порядке обращения в Комиссию при Управлении Росреестра по Пермскому краю можно узнать по телефонам (342) 205-95-67, 205-96-11.

25.10.2018 приказом Министерства по управлению имуществом и земельным отношениям Пермского края № СЭД-31-02-2-2-1323 утверждены результаты определения кадастровой стоимости объектов недвижимости (за

исключением земельных участков) на территории Пермского края, которые вступают в силу с 01.01.2019.

Кадастровую стоимость объектов капитального строительства (здания, строения, сооружения, объекты незавершенного строительства) можно оспорить в Комиссии при Министерстве по управлению имуществом и земельным отношениям Пермского края.

В этой связи Комиссия по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости при Управлении Росреестра по Пермскому краю с 01.01.2019 не принимает заявления о пересмотре кадастровой стоимости объектов капитального строительства, не консультирует граждан по данному вопросу, а также не перенаправляет заявления в Комиссию при Министерстве по управлению имуществом и земельным отношениям Пермского края.

Для сведения: кадастровую стоимость объектов недвижимости можно узнать бесплатно на Публичной кадастровой карте, с помощью сервиса «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online» на сайте Росреестра https://rosreestr.ru, в офисах многофункциональных центров «Мои документы», офисе Кадастровой палаты (г.Пермь, ул.Дзержинского, д.35).

 

Об Управлении Росреестра по Пермскому краю

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) по Пермскому краю является территориальным органом федерального органа исполнительной власти, осуществляющим функции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, землеустройства, государственного мониторинга земель, а также функции по федеральному государственному надзору в области геодезии и картографии, государственному земельному надзору, надзору за деятельностью саморегулируемых организаций оценщиков, контролю деятельности саморегулируемых организаций арбитражных управляющих, организации работы Комиссии по оспариванию кадастровой стоимости объектов недвижимости. Осуществляет контроль за деятельностью подведомственного учреждения Росреестра - филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Пермскому краю по предоставлению государственных услуг Росреестра. Руководитель Управления Росреестра по Пермскому краю – Лариса Аржевитина. http://rosreestr.ru/

http://vk.com/public49884202

Контакты для СМИ

Пресс-служба Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) по Пермскому краю

 

+7 (342) 205-95-58 (доб. 0214, 0216)

Поделиться в:

Архив новостей

Показать все за месяц   |   Показать все за год