Александровский муниципальный округ Бардымский муниципальный округ Березовский муниципальный округ Большесосновский муниципальный район Верещагинский городской округ Гайнский муниципальный округ Горнозаводский городской округ Город Березники Город Кунгур Город Пермь Городской округ "Город Кизел" Городской округ "Город Кудымкар" Гремячинский городской округ Губахинский городской округ Добрянский городской округ Еловский муниципальный округ ЗАТО Звездный Ильинский городской округ Карагайский муниципальный округ Кишертский муниципальный округ Косинский муниципальный округ Кочевский муниципальный округ Красновишерский городской округ Краснокамский городской округ Кудымкарский муниципальный округ Куединский муниципальный округ Кунгурский муниципальный район Лысьвенский городской округ Нытвенский городской округ Октябрьский городской округ Ординский муниципальный округ Осинский городской округ Оханский городской округ Очерский городской округ Пермский муниципальный район Сивинский муниципальный округ Соликамский городской округ Суксунский городской округ Уинский муниципальный округ Чайковский городской округ Частинский муниципальный округ Чердынский городской округ Чернушинский городской округ Чусовской городской округ Юрлинский муниципальный округ Юсьвинский муниципальный округ
Вернуться к списку
Пенсионный фонд
Кто получает право на страховую пенсию с июля 2021 года

Пенсионный фонд информирует

Кто получает право на страховую пенсиюс июля 2021 года

Продолжается переходный период по повышению возраста, дающего право выхода на пенсию. В 2021 году страховые пенсии по старости назначаются женщинам, родившимся в первом полугодии 1965 года, и мужчинам, родившимся в первом полугодии 1960 года (то есть достигшие возраста 56 лет 6 месяцев и 61 год 6 месяцев соответственно). Они могут выйти на пенсию во II полугодии 2021 года. Женщины, родившиеся во втором полугодии 1965 года, и мужчины, родившиеся во втором полугодии 1960 года, смогут выйти на пенсию в I полугодии 2022 года.

Как и раньше, для назначения пенсии необходимо соблюдение минимальных требований по стажу и индивидуальным пенсионным коэффициентам. Право на пенсию в этом году дают 12 лет стажа и наличие не менее чем 21 индивидуального пенсионного коэффициента.

Матери, родившие и воспитавшие четырёх детей, начиная с этого года, имеют право на досрочное назначение пенсии. Для этого им необходимо иметь не менее 15 лет страхового стажа и не менее 21 пенсионного коэффициента. Это женщины 1965 года рождения, пенсия им будет назначена в 56 лет. А с 2023 года получить пенсию в 57 лет смогут матери троих детей. Это будет касаться женщин 1966 года рождения и моложе.

Напоминаем, что для многих россиян пенсионный возраст сохранился прежним. В первую очередь это относится к людям, имеющим льготы по досрочному выходу на пенсию. Например, шахтёрам и горнякам, спасателям, водителям общественного транспорта и другим работникам, занятым в тяжёлых, опасных и вредных условиях труда, за которых работодатели уплачивают дополнительные взносы на пенсионное страхование. Большинство таких работников, как и раньше, выходят на пенсию в 50 (женщины) и 55 лет (мужчины).

Льготный выход на пенсию также сохраняется у педагогов, врачей и представителей творческих профессий, которым выплаты назначаются не по достижении пенсионного возраста, а после приобретения необходимой? продолжительности специального стажа.

При этом с 2019 года назначение пенсии в таких случаях происходит с учётом переходного периода по повышению пенсионного возраста, который вступает в силу с момента приобретения необходимой? продолжительности требуемого специального стажа в соответствии с занимаемой должностью.

Следует также отметить, что повышение пенсионного возраста не распространяется на пенсии по инвалидности. Они сохраняются в полном объёме и назначаются тем, кто потерял трудоспособность, независимо от возраста при установлении группы инвалидности.

Начальник Управления Е.А. Мошаров

Когда

23 июня 2021, 00:00